я у бомжа конфету отобрал

Денис Требелев
Я у бомжа конфету отобрал, -
Так сладкого чего-то захотелось,
Он от помойки, видимо, хромал
По той земле, что для меня вертелась.

Хотел я совести купить у торгаша,
(конечно же - по сути, не по крови),
Да продал он уже, за три гроша, -
Обвешивает и не водит брови!

Хотел украсть я радости, чуть-чуть,
В регистратуре - первом круге ада!
Какой-то чёрт увёл, не дав моргнуть,
У старой бабки, что была так рада.

Хотел я чести у чинуши одолжить,
На месяц, под хорошие проценты,
Он мне ответил: - "Честь нельзя купить,
Могу продать на это документы!"

Пошёл я в банк, да деньги все сгорели,
В дефолт и раньше, в девяносто первом,
Богато жить... ну, вроде бы сумели,
Про@рав страну, со всем её резервом!

Хотел совет у телевизора спросить,
(тот раздаёт бесплатно по совету)
Он дал не взяв: "На выборы - ходить!"
Вот и пойду... там голосуют где-то...