9 мая...

Андрей Хавронский
Я войны не застал, не застали и вы
Мы под мирным небом рожденные,
Мы в окопах не выли от нехватки еды,
Не видали тела обожженные...

В нас никто не стрелял ни в лесах, ни в полях
И не резали нас полусонными,
А деды наши, прадеды гибли в боях
Чтоб не стать никогда побежденными...

Ни убитых ни раненых мы не несли
И в свинцовом дожде не бежали,
Ветеранам живым поклон до земли
Ведь за нас они все воевали...

И ни шагу назад! а только вперед
Чтобы Родину грудью закрыть,
Вот сегодня наш с вами выпал черед
Всей страной их благодарить...

Ведь победы добились,сражаясь они
Вражьи войска в прах разгромили!
И для них теперь в небе, салюта огни
Потому что они победили!