Защитникам Донбасса посвящается

Тамара Миронова
Кружат и падают холодные снежинки,
И куст калины гнётся на ветру,
И замерзают капельки-кровинки
Калиной красной на выпавшем снегу.

В степи донецкой ветер гнёт былинки,
Изранены окопами поля,
Там заминирована каждая тропинка,
От взрывов стонет мирная земля.

Грохочут взрывы, землю в клочья крошат,
Смешался снег и с кровью, и  землёй,
И автоматы длинными всё строчат,
Здесь, на земле и грешной и святой.

И улетают в небо чьи-то души,
Вместо снежинок, падавших с небес.
Господь на небе упокоит души,
А на земле друзья поставят крест.

Но кто ответит за войну в Донбассе,
Где брат на брата танками пошёл,
Посеял ненависть и рознь меж братьев,
А преступленьям оправдание нашёл?

А с неба падали холодные снежинки,
И куст калины гнулся на ветру,
И замерзали капельки-кровинки,
Калиной красной на выпавшем снегу…

8 февраля 2017 года