Судьба поэта

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Каждый поэт...» (Сергей Гаряев)

Пишет поэт мечтая о славе.
Или не пишет в омуте тьмы.
В свете блистая своём пьедестале.
Мысли в словах всегда сочтены.

Думает что.. его везде ждали.
Правдой слова его были полны.
Новых открытий все ожидали.
Старых событий предания верны.

Что до него ещё не сказали.
Выше подняться гребня волны.
И осветить бескрайние дали.
Словом судьбы ему были даны.