Моя жизнь

Ева Фед
Как часто кажется мне не такой
Так быстро прожитая мною жизнь.
Как будто вдруг возникли над тобой
Надстроенные выше этажи.

И ты бежишь по лестнице крутой
И подогнать стремишься сам себя,
Не зная, что же там за той стеной,
Что жизнь такая вовсе не твоя.

Но вот достиг ты нужной высоты,
Пытаясь лезть вперед из кожи вон,
А тут обрыв по полной,  и мечты
Разрушил в пух и прах простой препон.

Чего же  хочешь ты, мой добрый друг,
Способен разве это ты понять?
Из стен разрушь же тот нелепый круг,
В котором ты намерен прозябать.

На что ты тратил драгоценный дар,
Что дан тебе от Бога,  человек?
Ведь все мы не бессмертны,  Бог не дал
Возможности прожить нам сотни лет.

Ты можешь вспомнить только день иль два,
Когда был очень счастлив и любим,
Но больше не вернуть их никогда:
Ты стар и болен, сломлен  и один.

Теперь ты знаешь, все, чего достиг, -
Всего лишь мертвая пустая пыль.
За тот единственный счастливый миг
Ты не задумываясь отдал бы всю жизнь...