Но образ виртуальным был...

Розалия Мартысь
Жил-был на свете человек,
Любивший, солнце, звёзды, небо…
Но, к сожаленью, счастлив не был:
Один влачил печально век.

Хотел он, как Пигмалион,
Такую видеть Галатею,
Чтоб жить, любуясь только ею,
И знать, что дорог ей и он.

Романтиком, как видно, был,
Мечтая о любви высокой,
Портрет желанной, светлоокой,
Искать на сайты заходил.

Её он в жизни не встречал:
Придумал образ изначально
Немного грустный и печальный,
Который без него страдал...

И человек горел желаньем 
Утешить милую свою
И ей сказать: "Я Вас люблю!"
Но образ был лишь виртуальным...