Опять потеряем зиму

Анатолий Цепин
Уходит море от брега
       улётными вечерами,
И тишь ночную не тешит
       уже задремавший прибой.
Плывет, распластавшись в небе
       теперь  Южный Крест над нами,
Подаренный нам дочуркой
       и чуточку лишь судьбой.

Она нас с тобою нынче
       не тешит своим вниманьем,
Расписана по крупицам
       почти на весь год вперед.
Опять потеряем зиму,
       утешенные сознаньем,
Что по весне обратно
       доставит нас самолет.

Такой распорядок свыше,
       из самой Москвы-столицы,
Принёс нам бескрылый голубь
       с названием Интернет.
Такие теперь на почте
       у нас заправляют птицы,
Могущие за секунды
       доставить любой привет.

С судьбою ведь не поспоришь,
       когда она так могуча.
В её арсенале нежность,
       настойчивость и любовь.
Ну, а ещё финансы
       добавьте сюда до кучи,
И станет вам всем понятно –
       сюда мы приедем вновь.