Нас Время не зовёт... В обоз переместило?..

Олег Николаевич Шишкин
Нас Время не зовёт...В обоз переместило?
Но списывать совсем пока что не решило?
Нам, Время, есть такое, что хочется сказать:
"Забывчивы младые и не умеют ждать,
Порывисты порой, кой-что и не додумав.
А жизнь не всё простит, напомнив: "Лучше думай!
Нельзя вперёд лететь-то - про тормоза забыть!
"Ухабы" для того есть, чтоб жизни...загубить!
Но и их осторожность (чрезмерна!) - не нужна,
Так как поспеть надо быстро к новым временам!"...

То надо приспособить - пусть выглядит...чуднО:
Пока что не вписались в уклад, где ново всё.
В фундамент заложить им скорей всех тех мечты,
Кто не успел дожить, силы все...отдав в пути!
Вы помните о тех, кто себя так не жалел:
Чтоб жизнь нам стало светлой, что мог - сделать успел!..

Обменять с утра строки - на заваренный чай!..
Смотрит нежно эпоха, забыв слово "Прощай!"?..

                21.02.18

              Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция