Монолог эмигранта

Николай Орехов Курлович
Читаю в интернете я статейки, мыслёю обзабоченный одной –
что бывшая моя страна Рассейка проворно опускается на дно.
               
Там власть народ до ниточки раздела, чиновники что хочут, то творят,
менты ж каженный день по беспределу грабастают и содют всех подряд,               
вовсю жирует кучка сверхбогатых, с людёв посняв последние штаны,
не то, что в мириканских наших штатах, где все друг перед дружкою равны.
В правительстве у них одни уроды, повсюду там разруха и распад,
по улицам вапще медведи бродют, как в эсесере много лет назад.
               
К тому ж Рассейка та – страна-агрессор, поскольку ихний главный московит –
об том вовсю талдычит виртопресса – чужих земель нахапать норовит. 
Бессовестно они сымают пенки, чтоб на чужом горбу пробраться в рай:
вчерася Крым оттяпали от Неньки, а к завтрему Аляску подавай!
Потёрши карасиновую лампу и вызвав джинна из заморских мекк,
нас не спросясь, нам посадили Трампа, себе на радость, а куря́м на смех.

Народишко в Рассейке дюже странный: сколь ради их ни трачу я слова,   
назавтра, не спросясь меня – бараны! – за Путина пойдут голосовать.
Эх! Видно, зря я… энто… против ветру. Зря постю за гармошкою баян…
Дебилы! Я ж в рассейской жизни петрю куда лутьшее ентих Russiян!


18-21.02.18г