Луна. Полнолуние

Нина Нечаева 4
Луна разбудила меня…

Заглянула, мерцая взором,
И вкатилась, блистая, в мой дом
круглоликим, огромным шаром!
Залила, объёмом сияя, всё жилище
сверкающим серебром!

Внезапная яркость глаза мне открыла,
ЛУНА -
неотразимое в ночи светило,
с загадкой лукавой!

Зачем?
Зачем ЛУНА меня разбудила?

ЛУНА моментально за стекло заскочила,
Радужной дорожкой из глаз за собою меня поманила…

Было это на самом деле?
Или я себе возомнила?!

Мгновенно к окну подошла
Восторженно удивляясь,
с ликованием поняла:
ЛУНА – могучая ЛУНА,
не зря меня будила,
теплом и светом озаряла, меня в подруги выбирала
и выбрала!
ЛУНА, моя подруга, яркая!
О! Чудо из чудес!

Лишь для меня в ту ночь светила!

06.11.2014г.