Ах, женщины! Ну, кто же их поймёт?

Вера Аношина
На конкурс Клуба Золотое Сечение «Необычная Начинка».
http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410

«Женщины! женщины! кто их поймет? Их улыбки противоречат их взорам, их слова обещают и манят, а звук их голоса отталкивает… То они в минуту постигают и угадывают самую потаенную нашу мысль, то не понимают самых ясных намеков…»
                М.Лермонтов «Герой нашего времени»

Ах, женщины! Ну, кто же их поймёт?
Улыбки их противоречат взорам,
В словах, поступках, всё наоборот,
И бесполезно подвергать их спорам.

Они всё время ждут от нас наград,
Угадывают вечно наши мысли,
То нас не понимают, то хулят…
Но нет без них ни счастья нам, ни жизни!