Где ты, радость?

Галина Самоленкова
Где ты, радость, надолго ль ушла?
Уступив своё место печали.
Ты мне силы, надежды давала
Среди бурь и ненастья – тепла.

А теперь - холод в сердце моём,
И душа нестерпимо болеет,
В них бывалый огонь только тлеет,
Нет отрады ни ночью, ни днём.

Я по жизни чрез силы плыву,
Как под ветром пурги и метели,
Где все краски вокруг потемнели,
Словно в том - странном сне – наяву.

Говорят, «время лечит»… знаю,
Но когда же наступит тот час?
« Суета сует…» - вспоминаю:
Проповедовал Экклезиаст.
            21.02.18.