В нашем парке

Валентина Голубева 4
Сегодня солнечный денёк
вышла в парк я прогуляться,
живой природы уголок-
я не могу налюбоваться.

В нашем парке словно сёстры
рядком стоят Ели, Сосны,
где Сосна, там и Ель-
им вместе легче
преодолеть пургу,
за снежную метель.

Ветки Ели,
склонились под глыбами снега,
руку протянешь-
ветку достанешь.
А вот стоит высокая
и статная Сосна.
Ствол ровный-ни единого сучка,
хоть на крышу дома встанешь,
но за снежную ветку не достанешь.

Меж Сосен и Елей
Берёзка затерялась,
но и ей место в парке осталось.

А когда придёт весна
и распустится
зелёная-клейкая листва,
здесь щебетанье птиц слышны.
Вот тогда- то
на фоне Елей и Сосны
Берёзка-
настоящая царица весны.

Весною парк наш оживёт,
здесь Соловей вновь запоёт.