Просьба

Ирина Зиновчик
Отведи от меня морок зла и уныния,
ибо слишком приблизились времена,
в коих вьётся на небе звезда паутинная,
не веселью, но плачу земному верна.

Это грехо и градо, и кредо-падение,
это мертворожденный нежданный смех;
это в мусор одетый простуженный день. И я
подобрала нечаянно брошенный грех

и сгибаюсь под тяжестью миронездравия;
свет в глазах выключаю, иду ко дну.
Ничего из того, что, счастливая, знаю я,
не спасает от страха; и, спину согнув,

пропущу сквозь мембрану чужое отчаянье.
Так, пожалуйста, слышишь, убереги..

На просторах вселенских я, малость случайная,
пробираюсь на волю, считая шаги -
проведи меня мимо тоски и уныния,
проведи меня, радостью награди;
видишь, бьется над черной землей птица синяя
впереди?