Абсентное

Зга Озимова
Каково тебе быть одной?
Синтезировать звуки в эхо
Разряжённою пустотой.
Заполнять тишиной прорехи
Между окон, дверей и стен
В обнажённом пространстве комнат
Исцеляющий пить абсент-
Иллюзорность полыни томной.
Вместе с сахаром выжечь соль
Из каких-то прошедших жизней
Каково тебе быть одной?
Хорошо! Остальное лишнее...

19.05.2017