Пожар

Александр Салтыков -Княжегорский
Царица мира - красота,
Но он и сам - величество.
Играя страстью живота -
Без разницы количество.
Над миром истина, кумир.
Война. Слова. Бесславие.
А в мышеловке будет сыр,
На смерть или во здравие.
Царица мира - красота,
Гордыня. Мор. Убожество.
Вода с колодца, не с лица,
Ещё, чего-то множество.
Один в один, не ты один.
Уймёт прохладу зеркало.
О, сколько их, её причин
Нестойких исковеркало.
Разинув рот, иди во след,
Глазами выброси нектар.
Кому-то есть, кому-то нет,
Она умом струит пожар...