Век атома и век железа

Николав
                ***

                Век атома и век железа
                лучом фотонным души срезал -
                на половину иль треть?
                В разрезе можно посмотреть?

                И новое  лицо разреза:
                в горсти земли, в куске железа,
                иль раздавив иль раскромсав,
                орудья ваши побросав -
               
                прильните к свежему излому -
                нет нового, всё вам знакомо...
          
                Так и комок души с кулак
                живёт как глыба, хоть и наг.