Срез сумасшедших мыслей и действий

Роза Хастян
СРЕЗ СУМАСШЕДШИХ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЙ…

Бесконечность неизвестного  теребит волю…
Так теребит, что воля… сходит с ума…
Неадекватная воля на пару с сумасшедшим сознанием  вытворяют черт е чё…

Ангелы ждут человека.
Обычного человека,  возомнившего себя…  сильным и волевым.
Ждут от человека  обычных  ежедневных  процедур, ласк, улыбок.

Где силы взять?
Из чего черпать силы?
Сознание  с ухмылкой на губах шепчет воле: "Напрасно всё! Ты не справишься!  Всё так и останется!. Ангелы  не станут людьми. Ты не станешь Ангелом."

Воля не справляется с сознанием.  Молчит.
Махнув рукой на все  самообманы, она смотрит в точку...

Сознание сжалилось над волей. Решило помочь ей  в поисках путей… 
Его лихорадит от перенапряжения...
НЕТ путей!
Хотя…
А разве мир перевернется, если…?

***
Сознание – лукаво.
Оно не хочет  уподобиться  воле.
Оно считает:  Ангелы  на Земле не живут. А если живут –  то заблудились!

…И
бросив к чертям все мыслимые и немыслимые взятые на себя обязательства,  в том числе и помощь воле,
стирая и сметая  с себя: «я должно!», - 
на лету присваивая себе: «я хочу!», 
заставляет  ноющее от недосыпания тело  идти  к… синтезатору…

***
…Закостенелыми  пальцами  набираются  случайные ноты….
Еще,  еще, еще!
Пальцы млеют, становятся гуттаперчевыми …
Они бьют по клавишам.
Сначала сердито бьют, затем всё нежнее и нежнее…

И льется незнакомая мелодия Души,
которая, плачет, молится,  смеётся и… кается…

 Ангелы … стоят за спиной и улыбаются…

Не Ангелы хранят человека.
Человек  хранит их…
Человек, который руководствуется... не волевым сознанием, а ангельской  Душой...

Р.Хастян