Борьба

Владимир Гарбарук
Мы ищем счастье на Земле,
Оно не наше, не земное:
Любовь, мораль и мысль в судьбе,
Психоментальное – другое.

Носитель – тело только их,
В животных силах прибывая,
Оно желает поглотить
Свои инстинкты, утверждая.

Мы называет это злом,
По отношению к морали.
Любовь и мысли, лишь добром,
Пока они во зло не пали.

И вся борьба, внутри идёт,
Между животным телом страсти,
Сознаньем, что потом поймёт,
Когда получит опыт дважды:

В одном, захочется свободы,
Но цели рабские – сильны!
В другом, понятие дороги,
Где силы свет – так нужны!

Борьба усилится стократно!
Инстинктов жажда велика.
Но знанье, опыт – адекватно,
Усилит мудрости рука.

Побед – достигнем, не сдаёмся!
Душа увидела свой Свет.
Вот здесь: лишь счастье улыбнётся!
Судьба открыла свой секрет.

Душа – ведь крылья обрела,
В борьбе своей, себя нашла,
Она – небесное дитя!
Земная жизнь – её стезя:

Как школа жизни и судьбы,
Как поиск правды и любви,
Как поиск света, что в тебе.
Он есть во всех! Он Свет в окне!

Ищите света на «Земле»
И зажигайте сердце в мгле.
Как без любви счастливым быть!? –
Учиться мудрости – любить!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016