Ах, если б мы умели жить мечтами...

Серж Конфон 2
Ах, если б мы умели жить мечтами,
а не мечты обстругивать под жизнь,
то столько б красоты, что в сердце с нами,
здесь превращали б в жизни рубежи!
Но мы приспособленцы и лентяи,
особенно, на общие дела.
И прочь мечты летят, собравшись в стаи,
от бренного тупого ремесла...