Ночной путь

Татьяна Серова-Рязанская
Снег вьётся клубами тумана,
Слепит машину на пути.
Ползём ночным мы караваном,
Где чьи-то фары впереди,

Во тьме густой и необъятной,
Сквозь пыль снегов и гололед.
А задремавший навигатор
Лишь вздохи редко издает.

Отстали, наконец-то, ветры,
Чиста дорога, снега нет.
Мотает счетчик километры...
И начинается рассвет.