Увидев свою малость и ничтожность

Феликс Комаров 2
Увидев свою малость и ничтожность
Не отвожу в испуге быстрый взгляд
Ведь это наилучшая возможность
Увидеть, что из рая соткан ад.

Приму спокойно трусость, жадность, слабость
Желанье тела сделать новый вдох
Увижу - сквозь сомненья светит радость.
И только так себя являет Бог.

Я - неудачник вечный, проигравший,
Но поражение и есть мой путь домой.
И лишь когда меня запрячут в ящик,
Я накормлю себя собой.

Мой голод, что ничем не утолимый,
И есть молитва, брошенная в ночь
И на неё один ответ «Любимый,
Я не могу ничем тебе помочь.
Ты - это я. Я - голод я - и пища
Я - боль и утешенье я
Я - ищущий и то, что он отыщет
Я - это Я.