Нельзя вернуть

Валентина Шеломова
Рецензия на «Любовь осталась в прошлом...» (Татьяна Марусенко)

http://www.stihi.ru/2016/02/05/9157

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Она как птица в небо улетела.
Случилась, обожгла и отгорела,
И все уже застыла в венах кровь,
Нельзя вернуть ушедшую любовь!

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Она листвою осеннею опавшей
К деревьям никогда не прирастет,
Они пусты все осенью уставшей.
Нельзя вернуть ушедшую любовь!

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Растаяла, как  прошлогодний снег.
Его уже не будет больше вновь,
Водою он пролился по весне.
Нельзя вернуть ушедшую любовь!

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Как не вернуть нам юность или детство.
Ушла любовь, разбила  только в кровь
И душу истерзала всю и сердце.
Нельзя вернуть ушедшую любовь!

Нельзя вернуть ушедшую любовь,
Не склеить хрусталя разбитой вазы.
Уж если изначально не сберег,
То бесполезны сожалений фазы.
Нельзя вернуть ушедшую любовь!