Тихо падал снежок

Любовь Малеева
Тихо падал снежок и кружил его ветер,
словно шар - сувенир я встряхнула сама...
Будто давний дружок - зачарованный вечер,
рисовал мне шедевр под названьем -"Зима".

Он сгущал синеву, были блики и тени,
Край волшебных небес озаряла луна.
Перед этой красой можно встать на колени,
Только жаль, что она, как всегда холодна.

По колено в снегу, в этой белой пустыне -
Незаметна тропа - лишь по веткам найдёшь.
Ну, а воздух сильней - только стынет и стынет
И погонит тебя, просто так не пройдёшь.

Дым из труб, в окнах свет - маяки деревеньки,
зазывает к себе аромат пирогов.
Здесь родительский дом...Не была я давненько
И родителей нет - уже много годов...

                Тихо
                падал
                снежок.

                http://www.stihi.ru/2018/02/21/5881         13:10