Гремиха

Михаил Третьяк 3
            1
А вы наверно не бывали там,
Где нет деревьев - камни голые.
В домах, где из тройных оконных рам
Холодный ветер бьет уколами.
Я вас зову и белый теплоход
Придет сюда в погоду тихую.
Чтобы понять, зачем назвал народ
Поселок маленький Гремихою.

            2
К услугам вашим матушка зима
Готовит ураган с метелями.
Кривыми за день здесь не раз, не два
Ленты барографов разделены.
Здесь изобатами исчерчены
Все наши нервы и черты лица.
И по веревке не мы первые
Ползем от магазина до крыльца.

             3
Здесь ничего не надо объяснять.
Да понапрасну все вы спорили!
И судьбам здесь не суждено петлять,
А вы бы многое здесь поняли.
Я вас зову и белый теплоход
Придет сюда в погоду тихую.
Чтобы понять, зачем назвал народ
Поселок маленький Гремихою.