Нынче част менталитет...

Аркадий Левин
Нынче част менталитет
(в русской речи не впервой),
Где слов русских почти нет,
Там неладно с головой.

Популярны (это знак),
Очень странные слова:
Вроде бы, слова - пустяк,
Но не вникнет голова.

Сходит голова с ума,
Коль услышит эту речь
И, наверное, сама,
Как Иван-дурак, на печь,

(не от мата - от их слов)
Взгромоздится отдохнуть.
Речи не понять основ:
Их английский - это жуть.

Уж нерусским стал язык
(проявляют выпендрёж).
Я к такому не привык -
Ни на что он не похож.

Нет же в русском таких слов -
Стал язык совсем чужой.
Непонятен слов улов -
Плачут Пушкин и Толстой.

Я без этих слов смогу
Прожить ещё много лет.
У кого из слов рагу, -
Сломан там менталитет.