Созерцательное брожение ума

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Человек созерцает обыкновенно не мир, а своё отношение к нему".
                Вильгельм Фишер

...куда иду - не знаю,
но верно по дорожке,
зачем - не понимаю,
а знают мои ножки.

они избиты щебнем
от долгого скитания,
познав сей мир нетленным
в просторах созерцания.

я ученик - искатель
в ночное время суток,
и их гандсур* - читатель,
под вой буддийских дудок.

нащупав тень в пространстве,
бессонную улыбку,
казню себя за пьянство -
безвольную ошибку.

в анализе значений
моих-чужих событий
и в призме превращений
вступаю в век открытий,

которые излечат
враждебный мир гипнозом,
а может, искалечат
подпорченным наркозом.

ну, а пока ногами,
они пока всё ж ходят,
пойду с сумой шагами,
где дух предобрый бродит.

         *******

*Гандсур -священная книга буддистов.

21.02.2018.