Заслужил! Туды в плетень...

Дрюнь Куул
Вот и вечер, вот и славно,
Я прирос к углу дивана
Моментально, в один миг
Мир усталости постиг,
Лишь едва его коснулся
Телом, выжатым за день.

Скрипнул чуть, чуть шелохнулся,
Поменяв в итоге тень
И, сквозь дрёмы неохоту,
Так подушками зевоту
Он реально исполнял!
Заслужил тем действом Нику!

А быть может, даже Льва,
Чья злотая голова,
Головой теперь кошачьей,
Нежно в ухо рыком плачет,
Удовольствия гнетя...
Покорми, хотя б, меня...

Я так долго ждал прихода
Твоего, что день весь, дома
Всё вылизывал себя.
А ты храпом истязаешь
Стены, давишь потолки...
Сыплет штукатурка в сны.

Кот, отстань! Ты напрягаешь...
Будто, ты меня не знаешь?
Подцепил я эту лень
От тебя... Туды в плетень!
Баста! Кончилися сказки,
Что витали грустный день!

Расползаюсь по дивану,
Как докучливая тень...

21.02.18.