Торнадо в бокале

Николай Куликов Ник Ник
Мы давно не ходили по свету,
Нам как-  будто уже наплевать.
Тянем лямку.  и лучшего нету,
Чем на случай в судьбе  уповать.

Были волны, а ныне – все мели,
Ветер сушит на дачах белье.
Мы забыли, где были, что пели,
Как в тиши зарастали быльем,

Где грехи нам судьба отпускала,
Где за горло брала, – что тут врать…
Правда, нынче по части бокала
Тоже горло приходиться рвать.

Но, признаться, судьбе неподсудны,
И в объятьях тоски хороши,
Соберем всю пустую посуду
И сдадим на поправку души.

А под вечер… Ну что еще надо –
За Надеждою - Вера вдали,-
Там грохочет над прошлым торнадо,
Уносящее нас от  мели.