Несостоявшаяся встреча

Иван Кутасов
Прошло ведь много лет
 С последней нашей встречи.
Все изменилось? -Нет...
Любви не гаснут свечи.

Не так блестят глаза-
Усталость дней прожитых.
-"Ну, здравствуй! Как дела?
Ответь без смыслов скрытых..."

В ответ: "Все хорошо."
-" Позволь я не поверю".
Ты говоришь -"Прошло..."
Но прошлое за дверью...

-"Всю жизнь самообман.
Самой не надоело?
Ну, ладно...Как ты там?
Не то, чего хотела...

Молчи, не отвечай.
Я знаю тебя лучше.
Ты думаешь опять,
Что-то изменит случай?

Да брось наивной быть!
Пока ты не захочешь-
Судьбу не изменить.
А ты смотрю - не очень...

Ну, что ж...Был встрече рад."
Хотя не состоялась...
Как прежде - сто преград,
Причин перемешалось...


21 февраля 2018  Кутасов Иван Владимирович