Стояние Зои

Алехандр Иванов 12
Стояние Зои (Спасибо, Рен-ТВ!)

Толь в Перми, толь в Омске, где-то на задворках,
толь перед войною, толи сразу после…
Виноват Никита. Это кукуруза!
Многие свихнулись, кто пожрал от пуза.

В общем, как-то в доме – шумное веселье,
а девчонка плачет, видимо с похмелья
не дошел до дома, затерялся Коля,
и стоять остался с кленом в чистом поле.

Девочка, рыдая, обняла икону,
и наполнил город храм ближайший звоном.
Деточка от страха одеревенела,
зыркает глазами впрочем очень смело.

Ну а Коля в поле чем-то подавился,
и к дубам растущим присоединился.
Николай с иконы все смотрел на Зою,
и она как липка зацвела весною.

Зря вы не поверили, по ТВ сказали!
Имя героине месяц подбирали!
Не под героином, даже со скандалом!
мама комсомолки целый год рыдала.

Дальше – все страшнее, ох, налейте маме!
доктора из пола месяц! – топорами
с корнем вырубали! Проросла корнями
аж почти до храма, но менты сломали.
Дальше – пилорама.

По частям, печурку целый год топили,
а потом в дежурке – слышал? – посходили,
тронулись умами. Нам бы не свихнуться.
Ох, налейте маме! Можно не проснуться…

Вот такой рассказик дарит телевизор
Посмотрите, детки, час полночный близок!
Но не смейте, детки, подходить к иконам,
А не то ваш праздник станет чьим-то стоном.

А еще рублями, что текут в кубышку
рассказавшим сказку страшную малышкам…