У Собора

Ал-Др Надеждин
Представим сцену у Собора,
Где служба только что прошла,
Там много нищих у забора,
Красиво бьют колокола...

Вот, двое нищих возле входа
Сидят и милостыню ждут,
Один из них - еврей походу,
Ему совсем не подают...

Зато, тому, с евреем рядом,
Дают побольше, чем другим,
Еврей без денег - у ограды,
Еврей народом не любим.

Один прохожий: - Ты послушай!
Евреям тут не подадут,
У синагоги будет лучше,
И морду точно не набьют...

Еврей повел налево носом,
Стал другу тихо говорить:
- Смешно мне, Ваня, эти поцы,
Нас будут бизнесу учить!