Овертоново окно

Маркус Виль
Испеки Европе каравай
подмети метлой бульвар Распай
круглый год клубнику собирай
только неньку вслух не обижай
покури афганской анаши
выйди к океану подыши
здесь таких как ты хоть пруд пруди
и у каждого спит ненька на груди
посмотри ка в овертоново окно
бритвой Оккама вскрыв вены заодно
за окном тем каменное дно
там увидишь мертвого Махно
эмигрантов в ностальгических соплях
барышень на красных фонарях
пекарей строителей бродяг
с ними неньку и ее красивый флаг
и терпение и боль и рабский труд
рано поздно тело перетрут
влезут в душу, словно в каzино
и все фишки кинут на зеро
и зачем во снах который год
ты искал в огне заветный брод
в каждом заколоченном окне
спит мечта, а в мрачной пустоте
голые, свободно от одежд
бродят призраки несбывшихся надежд
тех что так печально и давно
вышли в овертоново окно