Мне снилась тишина

Евгения Ермольченко
Мне снилась тишина.
И в ней,
звуча в гармонии вселенной,
Любовь плыла,
Любовь текла,
переполняя мои вены.
И, наполняя жизнью свет,
несла меня мимо печалей.
Я помню всё.
И до сих пор я слышу эхо её далей.
Мне снилось,
что твоя душа во сне с моею повстречалась,
и разрыдались небеса,
к земле с дождями возвращаясь.
Сплетались руки, как слова,
подхваченные рифмой страстной.
Смерть нам казалась не страшна,
а жизнь – как никогда прекрасной.
А наяву?..
Невежеств тьма,
ленивцев духа, нечестивых
тьма тех, кто вовсе без ума,
и разумом по жизни одержимых.
Но я храню Любовь из сна,
у сердца берегу упрямо.
И верится: она права.
Она.
А не акулы права.
Хоть и живём мы так нелепо…
Но прорастают ветви сна.
Я повторяю снова,
                снова,
                снова:
«Мне снилась тишина…»