что ты сегодня не со мной

Лебедь Черныя
что ты сегодня не со мной
На улице орали кошки.
Высокомерною стеной,
Терпя упрямые бомбежки,

Рычали с треском провода,
Зарделись фонари и зори
Стучала страшная беда,
Сосудистому ритму вторя

Что ты уходишь из души
И что тебя ворует время
Мне тихо рассказать спешит
Укутанная в ночь аллея

Раскатами тугих "постой!"
Кипят туманные озёра
Закаты крестятся косой
Молниеносностью узора

Что за тебя, скажи, отдать?
О чем не вспоминать,
не думать?
Сухой рукой твоей зажать
Мои разорванные струны

Чтобы ещё на пять минут,
Забросив ложные пророчества
Твои глаза меня зовут
И не тошнит от одиночества

Губами бледными шептать
Все судороги аэропорта...
И научиться принимать,
Кромсая детство, как аорту