Америка всегда права?

Юрий Михайлович Ващенко
Америка  всегда  права.
Америка  всего  превыше.
Так  о  себе  твердит  она,
И  все  должны  об  этом  слышать.
Она тиран,  она  таран,
И  лидер  на  господство  в  мире.
Самовлюблённый  интриган.
Полмира  тянет  на  буксире.
Театр – жизни  всей  фрагмент,
А   значит,  чтя  правдивость  эту;
Весь  реквизит,  любой  предмет,
Должен  служить  всегда  сюжету.
Коль  на  стене  висит  ружьё,
То  значит  поздно  или  рано,
Должно  же  выстрелить  оно,
В  антинародного  тирана.
Правда,  тиран  уже  не  тот.
Ослаб  от  дел  своих  он  дерзких;
Да  и  вошёл  уже  в  цейтнот,
в  игре  с  союзом  европейским.
И  власть  российская  не  та,
Когда  тирану  в  рот  смотрела,
В  те  девяностые  года,
Под  дудку  либералов  пела.
Была  разруха  и  бедлам.
Хозяйство  всё  пришло  в  упадок.
Простор  чубайсам  и  ворам:
Заслуга  их,  и  их  «порядок»
Но  всё  ж  Россия  поднялась,
Хотя  ещё  проблем  немало.
Жизнь  не  легка  ещё  у  нас,
Но  это  только  лишь  начало.
Вот  только  всё  ещё  висит,
На  ржавом  гвоздике  ружьишко,
И  мировой  войной  грозит.
Для  всей  планеты – это  слишком.