9711-9735

Владимир Асиновский
№9711
Мудрость
Когда берёшься ты людей критиковать
В то время, как тебя об этом не просили,
Тогда тебе необходимо понимать,
За что они тебя так люто невзлюбили.

№9717
Мудрость
Ты к близким приглядись своим
Внимательным и зорким взглядом:
Действительно с тобой они,
Иль существуют просто рядом.

№9718
Мудрый ребе
- Такую ссору  вы могли и без суда решить.
Пока, как лучше сделать, мы решение искали:
Соседи Ваши бросились  в полицию звонить.
Вам полицейские мириться помешали.

№9726
Хотя хорошим я сержантом был,
До звания я выше и не дослужился.
Его от друга на гражданке получил,
И звания  я генерал-сержант добился.

№9735
Мудрость
Престижно много знать и к знаниям стремиться,
Но главное не в том, чтоб многое познать.
Учёностью своей нелепо нам кичиться,
Ведь главное, чтоб людям нужным стать.