Крокус

Лабытнанги
Вы мне так долго не давали,
что мне уже не хочется.
Лежу себе под одеялом
спокойный, как наводчица.

Всю кассу взяли дяди в масках –
Ваш банк ограблен дочиста.
Мне – ни копейки Вашей ласки,
другим воздались почести.

Обидно и противно только:
как глупо всё растрачено!
Я был подсажен на иголку
заточенную в складчину.

Но я ни капли не жалею,
что так попался попусту –
любовь цвела в моих аллеях
неповторимым крокусом.