Гороскоп

Клавдия Русанова
Когда была я замужем,
Работала я  свахою,
И всем я говорила,
Не верьте в гороскопы вы,
Включайте мудрость, ум.
Но тут я овдовела,
И друга заимела,
Полгода притираемся,
Никак не получается,
Решила в гороскоп взглянуть,
А там, по острию бритвы,
Ходить союзу нашему,
Но мужчина то, мне нравится,
Да и я ему, кажется  тоже,
Придётся голову включать,
И говорю ему, да не подарок я,
Но ты не прав, что штучкой ещё той,
Меня всё  величаешь,
Да, я умна, активна, симпатична,
Уж точно, как в гороскопе, 
Одним словом - Львица
Но разве это недостаток?
Смирись, прими, какая есть.
А ты, ведь тоже не подарок,
Уж, слишком бережливый рак,
Шоколадку и ту четвертинку даёшь,
Хозяин в доме точно  – я похвалю,
И руки есть и голова,
Но  домострой то нам – зачем?
Меняться надо тебе милый,  край,
Так гороскоп наш говорит.