Кто возглавит Новый год?

Анатолий Башкиров
Как то раз под Новый год
Лев зверей на сбор зовет.
Время думать и гадать,
Время зверя выбирать,
Чтобы мог возглавить тот
Предстоящий Новый год.
Собрались за полчаса.
Слово просит тут Лиса:
"Надо, звери, выбрать Льва.
Он силен и голова,
Да к тому ж не пьет вина,
Что не скажешь про Слона".
"Ты, лисица, видно с дуру
Эту "шьешь" кандидатуру?
Любит лапу он погреть,-
Как, к примеру, вот медведь,-
И к тому же он опасен.
Нет, братва, я не согласен!
Надо, звери, не спешить,
И разумно все решить.
Этот год был годом Тигра,
Только то на этом выиграл?
Вот в хоккей не повезло-
Взяли только серебро.
Игроков винить не надо,
Все же, что ни есть награда.
А еще нам подколола
Гордость нашего футбола,
И прохлопали ушами,
Улетел от нас Аршавин.
Он подался в "Арсенал",
Потому что любит нал.
Несомненно, он упорный,
Но когда играет в сборной,
Почему-то редко вот
Попадает в створ ворот.
Да и как тут не суди-
За границею дожди.
А у нас одни кошмары-
Все пожары, да пожары.
От невиданной жары
Мигом вспыхнули дворы.
Понесли ущербу много.
И забили тут тревогу.
Но хватило все ж ума
Людям выстроить дома.
А в столице, например,
Был с поста уволен мэр.
Но Лужков грустил не долго.
Прыгнул в старенькую "Волгу",
И известный всем финал-
За границу ускакал.
И по нашим точным данным,
С неплохим теперь приданным
Нынче в Австрии живет,
И не жизнь его, а мед."
"Кто ж возглавит год, однако?-
Прогнусавила макака,-
Где же этот дивный зверь?
Может Кролик, например?
Знаю я, зверек он кроткий,
И не пьет вина и водки,
И всегда опрятный вид,
Да к тому же плодовит.
Эти качества важны
Для России, для страны."
Нет, Макака, ты постой!
Он трусливый и косой!"
Но сказала обезьяна:
"Все мы тут не без изъяна,
И поверьте мне ,дружки,
Есть у каждого грешки".
А потом голосовали.
Долго кролика искали.
(Он залез к себе в нору,
Грыз кленовую кору).
осле длительного спора
Однозначно выбрал кворум
Зверя, что в норе живет,
И кору сейчас жует.
Не Енота, и не Ласку
(Та частенько строит глазки),
Не Ондатру, не Хорька,
Не Лису, не Барсука,
Не Медведя, не Слона.
Пусть узнает вся страна,
Что в лесу звериной волей
Символ года выбран Кролик.
Лев указ стал излагать:
Грызуна оберегать.
Да при всех велел удаву
Не чинить над ним расправу.
Так косого возвели
На год прямо в короли.
А герой наш скок да скок
Из норы опять в лесок.

  Декабрь 2010 года.