Штиль

Татьяна Лесницкая
Сегодня штиль и море дремлет
Под ярким солнечным лучом
А я сижу в плетеном кресле
И мысли скачут "ни о чем"
А на коленях спит собачка
Тем ярким лучиком согрета
Мы подарили в январе ей
Кусочек ласкового лета
Закрыв глаза от наслажденья
Согретая теплом хозяйки
Бегут наверно "ни о чем"
Все мысли в голове собаки
Как ни о чем? Так не бывает
Собака тоже вспоминает
О счастье, жизнь свою щенячью
И выпавшую ей удачу
Где хорошо с хозяйкой вместе
Сидеть в плетеном теплом кресле