Мне снова память бередит

Светлана Комогорцева -Топоркова
Мне снова память бередит
Все в Лету канувшие годы.
Она, по-прежнему не спит,
Особенно под непогоду.

И знаю я наверняка,
Что не заснуть мне до рассвета.
Витают мысли в облаках,
А то, как будто, рядом где-то.

И память до утра не спит,
Качая словно на качелях.
Деревня  тянет, как магнит –
Болит душа на самом деле.

Я снова вижу в тишине
Родимый дом свой на пригорке.
И мама рядышком  в окне –
С утра уже открыла створки.

Горланят всюду петухи,
Телят соседка прогоняет.
Сегодня – редкость пастухи,
Скот сам «по - дикому» гуляет.

Всему раздольная пора –
А на лугах парят стрекозы.
Вплетает солнышко с утра
Лучи, как ленточки,  в берёзы.

Резвятся дети у реки –
В такой – то летний день погожий
Готовы даже старики
Пройти к реке, будь помоложе.

Затянет память, как в силки
Истерзанную за ночь душу,
Оставив в сердце узелки, 
Чтоб не смогла её порушить.