Белое

Татьяна Смирновская
Вышивают дни-недели счастьем белую фату –
он ворвался в жизнь метелью, на плече – дракон-тату!
Белый-белый снег не таял, нам дышалось так легко,
мы сегодня с ним летали – он дракон и я дракон!
В белом мареве-тумане губы нежно-горячи...
Мама, что ты понимаешь! Мама, мама, замолчи!

...Не помог дракон на коже – виновата ли игла?
Обманула пыль-дорожка: друга в небо увела.
Ночь ли, день ли – плохо-больно: белый иней-порошок
колет сердце, вены колет, душу холодом прожёг.
Воет-шепчет: "Мало... мало...", – выгрызает изнутри.
Мама, ты не понимаешь. Дай же денег, не смотри.

Потом-кровью-болью-дрожью зря измучили врачи:
мне дракон проник под кожу – ни убить, ни приручить.
Одиночество и ужас в доме брошенном-пустом.
Кто-то был любимый-нужный, только я не помню – кто.

Чёрный профиль на эмали. С неба – чёрная вода.
Говорят, хоронят маму...
Может, кто-нибудь подаст?