Клей как двигатель личной жизни - М. Калота

Григорий Липец
Марчеван Калота - «Безумно больно это мне озвучить»

http://www.stihi.ru/2017/04/19/4364
 
Мы разные с тобой, как день и ночь,
и это правда, девочка родная,
и то, что я прилип к тебе, как скотч...
....................
...Я сгнил душой.  Спасибо, что хоть мух
не видишь ты над ней...
....................
...Захочешь ежели, то дай ответ,
стихами можно или же словесно...


Клей как двигатель личной жизни (пародия)

Как выразить тебе мой комплимент,
чтоб выглядел он истинно шикарно,
чтоб знала ты: попалась на «Момент»,
на «БФ-2», на «Скотч» и на «Столярный» ?
Решенье не приму я впопыхах:
хотя к тебе большой мой интерес, но
как чувства лучше выразить - в стихах,
романсах или, всё-таки, словесно?
Ведь ты, ма шер, настолько хороша,
что действовать негоже по шаблону...
От долгих дум гниёт моя душа,
над ней - рой мух, хоть ты не видишь оных.
Ни днём, ни ночью мне покоя нет,
но опус «клеевой», я знаю, может
и мух скорей на тот отправить свет,
и даму сердца «клеить» может тоже.