Спасибо женщине

Николай Хлус
Дивной ночью музыка сердец,
Завихрила чувства нереально.
Звёзд мерцающий дворец
Лаской тронул клавиши рояля.

И понёс в заоблачную даль
На крылах волшебницы любви,
Жизнь сняла с лица вуаль,
Снам открыла счастья быль!

Закружила дивным вальсом,
Глаз сияньем освещая высь,
Нежность овладела полной властью
И мечтой объяла судеб смысл.

Насыщаясь ласками желаний,
Душами слились в один пожар,
Откровеньем звёздными стрижами…
В благодарность женщине за шарм.

Свет прозрения с весною
Одиночество наполнил верой,
Чарами чудес весомым,
Чувством породнив с Венерой.

И в груди запело переливом,
Хмель святая звуками пространства,
Через край в души порыве,
Вам цветы, тирады, реверансы,

За мелодию, за музыку спасибо,
За дыханье и за радость вещую,
За тепло согревшее в постылом,
За любовь целую руки женщине.

В этом, губ трепещущем касанье,
Преклоняясь воздаю нежнейше,
И весь мир, всю землю с небесами,
В ноги расстилаю милой женщине!

08, 03. 2013