Солнцу

Наталья Шестакова 3
Планет и звёзд небесных тьмы
Привычно бродят по вселенной
Но только радуемся  мы
Тебе, о солнце, неизменно.

Бессмертный плазменный цветок,
Седого Хроноса созданье,
Твоих живых лучей поток
Преображает мирозданье.

Тебе, о солнце, песнь пою!
Животворящее светило,
Я славлю яростность твою,
Твоё величие и силу!

Мы все равны перед тобой:
Лесные звери, змеи, птицы,
Деревья, травы, мошек рой,
И васильки среди пшеницы,

Жуки, кузнечики, шмели,
И человек, провозгласивший
себя царём всея земли, –
Всё то, что множится и дышит.

Прекрасноликая звезда!
Ты мрак и холод побеждаешь,
Ты душу радуешь всегда
И жизнь любить благословляешь,

Живой энергией огня,
Неукротимой силой света
Ты наполняешь и меня –
Благодарю тебя за это.

06.03.2017, 15-21.02.2018

Картинка из Интернета