Родинка

Надежда Шаипова
Родинка на левой щеке,
Тонкими нервами строчки
Дрожат на измятом листке,
Зрачками из мелких точек.
Губы бледно-лиловые,
С оттенком увядшей сирени,
И беззащитно голые,
Пред уходящим временем.
Запах полыни в дыхании,
Его неусыпная горечь,
Зернами слез раскаяния,
Рассыпется в желтую полночь...