Дорога

Елена Зареева
Лес, тоскливая дорога,
Блеск луны коснулся крон,
Необъятная тревога,
Мне в ушах рождает звон,

Я ступаю еле слышно,
По разбитой колее,
Силуэт корявой вишни,
Жуткий страх вселяет мне,

Воздух едкий обжигает,
Ломит тело все сильней,
И мороз как будто знает,
Волком воет, лютый зверь,  

Ночь темнее и темнее,
Мне в чащобу стелет путь,
Там, где снег лежит ровнее,
И откуда не свернуть,

Сумрак мыслей отгоняя,
Я иду вперед, вперед,  
Что там дальше? Я не знаю,
Вижу только скользкий лёд...

|Свет мелькнул, в одно мгновение
Отказали тормоза,
Прервалось сердцебиение,
Он закрыл на миг глаза...|

Лес, тоскливая дорога,
И назад не повернуть,
Скоро буду у порога,
Я закончил этот путь...