Зима идёт по городу устало

Вариант Элизы
Зима идёт по городу устало,
Разорван в клочья свадебный наряд,
Недавно весело в снежки играла,
Теперь дождём рыдает третий день подряд...

Под  палантином тучи спрятала улыбки,
Не прогонять её она февраль просила,
Хотя прекрасно знала,что надежды зыбки,
И понимала тщетность всех усилий..

И даже ветер спрятался от скуки,
Увидев,что она всё безрассудней,
Неся с собою тяжкий груз разлуки,
Застряла в серой паутине будней...