Мгновение

Уильям Вэйв
Летит Земля, и вместе с ней
Лечу я через времена,
Как будто я–лихой жокей
С планетой в роли скакуна.
Куда, в какую даль летим,
Мне непонятно до сих пор.
О время, чёрт тебя дери,
Замри мгновением, постой!
Всего каких-то шестьдесят
Прожить мне в этом теле лет,
И примет эту плоть Земля.
Лечу я, оставляя шлейф
Из скорби, холода и тьмы.
И скорость времени страшит
Меня. В одно мгновенье дни
Мешаются, сгорает жизнь.
Однако стоит отыскать
Прекрасное мгновенье средь
Летящих дней. Тогда, видать,
Не так близка уж будет смерть.